Это простое блюдо — очередной и будем надеяться не последний кулинарный шедевр от Татьяны Ивановой. Хочу сказать огромное спасибо Татьяне за вкусные и простые рецепты и с удовольствием буду публиковать Ваши рецепты в своем блоге "Вкусные и очень популярные публикации". Присылайте рецепты души не чаять блюд и делитесь комментариями. Для нас это очень важно и очень приятно.
Для блюда вам понадобится:
Продукты для теста:
* Мука (пшеничная) — 200 грамм
* Куриные яйца — три
* Молоко — два стакана
* Растительное масло.
Продукты для начинки:
* Отварная курица — триста грамм
* Шампиньоны — 300 гр.
* Лук — 1 шт.
* Мука — столовая ложка
* Масло сливочное — 4 ст.л.
* Сметана — 150 грамм
* Соль и перец по вкусу.
Для заливки:
* Куриные яйца — две штуки
* Молоко — 0,5 ст.
* Твердосортный сыр — 50 гр.
Готовим для блинов тесто.
Смешать пшеничную муку вместе с по вкусу солью, добавить три куриных яйца и после этого налейте 2 стакана молока.
Замесить для блинов тесто, дайте ему постоять около 30 минут.
В это время приготовьте начинку для блинного пирога:
Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук (репчатый) - небольшими кубиками.
Поджарить на сковороде на разогретом масле, вначале лук, потом грибы, пока не испарится вода.
Присыпать шампиньоны мукой (пшеничной) и затем обжариваем около пяти минут.
Прибавить сметану и протушить до получения густой массы.
Куриное мясо (отварное) нарезаем маленькими кубиками и прибавьте к грибам.
Готовим блины.
Выкладываем на каждый блин по 2 столовые ложки начинки и после этого формируем их в трубочку.
Выложить в форму для выпекания и сверху выложить мелкими кусочками сливочное масло.
После этого приготовить заливку для блинного пирога с шампиньонами и мясом курицы:
Приготовьте смесь из яиц, молока и сыра, можете слегка присолить.
Залейте блинный пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин, готовим до образования золотистой корочки. Вкусное блюдо готово! Другие простые и очень вкусные рецепты можно найти на блоге
tanyacook.ru